Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Тортик «Дрова под снегом»

Ингредиенты:

слоеное тесто — 0,5 кг
сахар
сметана или сливки
вишня без косточек

Приготовление:

Слоенное тесто размораживаем при комнатной температуре. Нарезаем его полосками. Ширина полоски должна быть такой, чтобы можно было вишни завернуть в тесто в виде трубочки.

Выкладываем вишни рядами на полоски из теста, посыпаем их сахаром и заворачиваем в виде трубочек, хорошо защипывая края. Должно получиться 15 трубочек.

Противень смазываем растительным маслом или лучше застелить его промасленным пергаментом, чтобы при попадании вишневого сока, тот не пригорел. Трубочки выкладываем на противень швом вниз. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200-220С, до тех пор, пока наши трубочки не станут золотистого цвета и «распушатся».

Оставим трубочки остывать, а тем временем приготовим крем. Крем готовиться очень просто: взбиваем один стакан сметаны или сливок с 3 столовыми ложками сахара.

И последний штрих формируем наш тортик. Выкладываем на блюде 5 трубочек в ряд. Смазываем кремом. Сверху выкладываем еще 4 трубочки и снова смазываем кремом. Потом еще 3 трубочки, крем и так далее до самого верха, формируем пирамиду. В конце нашу «поленницу» поливаем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом и украшаем вишнями. Дать тортику немного пропитаться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Тортик «Дрова под снегом».Ингредиенты:слоеное тесто — 0,5 кгсахарсметана или сливкивишня без ...
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх