Новогодний салат "Овечка"
Предлагаю вам вкусный и сытный салат в виде символа наступающего 2015 года – милой овечки! Такой салат обязательно порадует ваших родных за праздничным столом.
Ингредиенты:
рис вареный - 1 стак.
шампиньоны свежие - 100 г
филе куриное - 200 г
яйца вареные - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
помидор - 1 шт
сыр твердый - 100 г
маслины без косточек - 10 шт
майонез -по вкусу
Приготовление
Шаг1
Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 2
Нарезать кубиками помидоры.
Шаг 3
Также курицу.
Шаг 4
Кубиками яйца.
Шаг 5
На плоское блюдо выложить филе в форме овечки, смазать майонезом.
Затем выложить обжаренные грибы с луком, немного смазать майонезом.
Затем выложить яйца, следом помидоры. Между слоями наносить майонез.
Затем выложить слой риса. Мордочку овечки выложить из нарезанных мелко маслин.
Посыпать туловище овечки твёрдым сыром.
Шаг 6
Из маслин сделать ушко и ножки, оформить тарелку зеленью.
Счастливого нового года и приятного аппетита
Следующая запись: Банановый кисель от кашля
Лучшие публикации