Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Чучвара

Ингредиенты

Продукты (на 2 порции)

Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл (приблизительно)
Соль - 2 щепотки

Соус:
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 головка
Помидоры - 3 шт.
Вода - 400 мл

Начинка:

Баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) - 150 г
Лук - 0,5 гол.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка, кинза, укроп

Как приготовить

Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее нарезаем поперек, потом разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра. На каждый квадратик кладем начинку, лепим как показано на фото. Готовим соус. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.

Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Спасибо, сделаем, попробуем!
Sofi Sofi
ПЕРЕД БОГОМ ОТВЕТИШЬ ЭТО КУДА СЕРЬЕЗНЕЙ !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх