Здесь выдают
ставки
ставки

Чебуреки с картофелем и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
300 г кефира
2 ст. л. сметаны
100 г слив. масла или маргарина(растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки
Начинка:
Около 1 кг картофеля
Кусочек сливочного масла
100-150 г. твердого сыра
Пучок укропа
Соль
Перец по вкусу
Приготовление:
Для теста:
1.Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем
2.Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400 г. теста
3.Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла
4.Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50 г. (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой
5.Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой
6.Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле
7.Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
Ингредиенты:
Для теста:
300 г кефира
2 ст. л. сметаны
100 г слив. масла или маргарина(растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки
Начинка:
Около 1 кг картофеля
Кусочек сливочного масла
100-150 г. твердого сыра
Пучок укропа
Соль
Перец по вкусу
Приготовление:
Для теста:
1.Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем
2.Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400 г. теста
3.Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла
4.Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50 г. (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой
5.Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой
6.Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле
7.Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

Следующая запись: Печенье "Венское" с черной смородиной
Лучшие публикации