Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Хворост

Ингредиенты

2/3 стакана воды (стакан 250 мл)
50 мл водки или рома (у меня мартини)
3 ст.л. сахарной пудры
0,5 ч.л. соли
400 г муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Как приготовить

Сахар и соль растворить в воде, добавить водку (мартини), перемешать, постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.

Тесто разделить на 2-3 части для удобства. Каждую часть теста тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.

Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Miss Miss
Комментарий скрыт
Марина Марина
Галина Галина
Наверх