Хворост
Ингредиенты
2/3 стакана воды (стакан 250 мл)
50 мл водки или рома (у меня мартини)
3 ст.л. сахарной пудры
0,5 ч.л. соли
400 г муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
Как приготовить
Сахар и соль растворить в воде, добавить водку (мартини), перемешать, постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 2-3 части для удобства. Каждую часть теста тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.
Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
Следующая запись: 20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша
Лучшие публикации