Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пирог "лимонный" (рецепт от участницы группы)

Этот пирог можно выпекать как с лимонной начинкой...так и с любой другой. Все на ваше усмотрение, хозяйки.

Тесто.
Мука 500гр.
Разрыхлитель 2 - 2,5 ч.ложки
Масло сливочное (маргарин) 250гр.
Сметана 4 большие ст. ложки.
Сахарная пудра 1 - 2 ст.ложки.

Начинка.
Лимон - 3 шт. (средних или больших)
Сахар - 1 ст.
Крахмал - 3 ст. ложки

Этап 1.
Все ингредиенты для теста смешиваем. Получается мягкое, нежное тесто. Отделяем 1/4 теста и кладём её в морозильную камеру (замораживаем до твёрдого состояния)что бы потом натереть. Остальную часть теста пока убираем просто в холодильник.

Этап 2.
Лимоны (очищаем от кожуры и вынимаем косточки) нарезаем на 4-5 частей, затем укладываем в блендер, добавляем сахар и крахмал. Размельчаем все составляющие до жидкой консистенции.

Этап 3.
Вынимаем тесто из холодильника, утрамбовываем на дно формы (которая предварительно застелена пергаментной бумагой), делаем бортики примерно 2 см. Затем заливаем начинку. Далее достаём тесто из морозилки и трём его на тёрке, закрывая тем самым начинку (распределяем по всей поверхности натёртое тесто).

Выпекаем 40-50 минут при t 200-220 C.
(до подрумянивания, но внутри пирог может остаться влажным).

Приятного аппетита!

автор Ксения Барановская
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Рамиля Рамиля
Комментарий скрыт
Наверх