Здесь выдают
ставки
ставки

Рассольник не классический, для ленивых.
Нажористый, довольно бюджетный, простой, вкусный.
— трехлитровая кастрюля
— 2 средне-крупные картошки
— 1 луковица
— 1 морковь
— 200 г свинины (не сильно жирной, но и не вырезки)
— 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь
— 4-5 средних соленых огурцов
— стакан рассола
— 2 столовых ложки перловки (или риса)
— соль, перец, душистый перец
Мясо, маленькую морковку и луковицу (чищеные), три-четыре горошка душистого перца закидываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим полчаса, снимая пену. Потом выбрасываем морковь и лук.
Готовим зажарку.
Огурцы режем мелко или трем на крупной терке. Закидываем на сковородку, вливаем черпак бульона, тушим под крышкой 5-7 минут на слабом огне.
Из бульона достаем мясо и нарезаем кусками чуть больше, чем картошка. Закидываем нарезанное мясо, картошку и крупу. Солим, перчим.
Ждем, пока сварится картошка, и только тогда (!) закидываем огурцы и заливаем стакан рассола, закидываем зажарку. Через 10-15 минут посыпаем рубленой зеленью.
Кушаем, приправив ложкой сметаны и закусывая с черным хлебом с чесноком.
Не вздумайте закидывать огурцы и лить рассол до того, как сварится картошка! Она станет твердой и противной.
Нажористый, довольно бюджетный, простой, вкусный.
— трехлитровая кастрюля
— 2 средне-крупные картошки
— 1 луковица
— 1 морковь
— 200 г свинины (не сильно жирной, но и не вырезки)
— 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь
— 4-5 средних соленых огурцов
— стакан рассола
— 2 столовых ложки перловки (или риса)
— соль, перец, душистый перец
Мясо, маленькую морковку и луковицу (чищеные), три-четыре горошка душистого перца закидываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим полчаса, снимая пену. Потом выбрасываем морковь и лук.
Готовим зажарку.
Огурцы режем мелко или трем на крупной терке. Закидываем на сковородку, вливаем черпак бульона, тушим под крышкой 5-7 минут на слабом огне.
Из бульона достаем мясо и нарезаем кусками чуть больше, чем картошка. Закидываем нарезанное мясо, картошку и крупу. Солим, перчим.
Ждем, пока сварится картошка, и только тогда (!) закидываем огурцы и заливаем стакан рассола, закидываем зажарку. Через 10-15 минут посыпаем рубленой зеленью.
Кушаем, приправив ложкой сметаны и закусывая с черным хлебом с чесноком.
Не вздумайте закидывать огурцы и лить рассол до того, как сварится картошка! Она станет твердой и противной.

Следующая запись: Ленивый кекс с персиками
Лучшие публикации