Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука - 500г
Яйцо – 1 шт
Вода ледяная – 150мл
Соль по вкусу.

Для фарша:
Баранина – 700 г
Капуста свежая белокочанная – 300г
Лук репчатый – 300г
Соль и перец по вкусу.
Бульон из баранины для подачи

Способ приготовления

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто.
Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и отжать, смешать с мясом. Заправить фарш солью и перцем, тщательно вымешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый кусочек в тоненькую лепешку, на серединку выложить ложку фарша. Придать пельменям форму четырехугольника 4 на 4 см, края защипнуть в центре.
Сварить эфам борёк в бараньем бульоне и подать вместе с бульоном.
Приятного аппетита.
Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном.ИнгредиентыДля теста: Пшеничная мука - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх