Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 1 целый большой кабачок или цукини
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 1/2 стакана любого твердого сыра ( пармезано, романо, голландский и т.д)
- 2 целых яйца
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Вымыть и натереть на крупной терке один большой кабачок. Положите тертый кабачок на кухонном полотенце и слегка прижмите, чтобы лишняя жидкость ушла
- Положить тертый кабачок в большую миску, добавьте измельченный чеснок, хлебные крошки, сыр, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать ложкой или вилкой.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Когда масло разогреется и сковорода накалится, положить большую столовую ложку теста в сковороду, слегка примять ложкой сверху и жарить примерно 2 минуты с каждой стороны.
- Подавать с соусом на ваш выбор или просто со сметаной
Следующая запись: Творожное печенье
Лучшие публикации