Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт "Звезда"

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 300 г
Ваниль 1 щепотка
Сахар 200 г Молоко 3 ст. л.
Сахарная пудра 200 г
Варенье или джем 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 250 г

Шаг 1:

Для начала необходимо приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Постепенно вводить заранее просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комочков. В процессе добавить немного молока. Торт "Звезда" в домашних условиях лучше выпекать в специальной форме, однако если под рукой такой не оказалось, можно воспользоваться обычной разъемной формой. Вылить половину теста в форму и отправить в разогретую духовку.

Шаг 2:

Когда первый корж будет готов отправить в духовку второй. У остывшего коржа срезать немного теста с верхушки, чтобы поверхность была ровной (обрезки еще пригодятся). Как сделать торт "Звезда", если нет формы? Можно нарисовать шаблон и по нему вырезать корж необходимой формы. Первый корж нужно смазать кремом. Для его приготовления необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить немного молока и взбить пышный крем. При желании можно добавить ванильный экстракт. Часть крема выложить на корж.

Шаг 3:

Второй корж пропитать джемом или вареньем, предварительно протертым через сито. Соединить коржи. Обрезки теста измельчить с оставшимся кремом до однородной массы и смазать ее весь торт. Отправить торт в холодильник на пару часов.

Шаг 4:

Мастику можно сделать любого цвета. Ее необходимо тонко раскатать и аккуратно покрыть ее весь торт. Убрать складки, если такие есть и обрезать излишки мастики.

Шаг 5:

Часть мастики оставить белой. Ее также тонко раскатать и вырезать формочками для печенья звезды.

Шаг 6:

Аккуратно поместить звездочки на торт, приклеивая их водичкой. При желании их можно украсить блесточками (пищевыми). Украшение торта - это дело фантазии.
Торт "Звезда" Ингредиенты блюда: Сливочное масло 300 г Ваниль 1 щепотка Сахар 200 г Молоко ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх