Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ.

На один литр молока я положила 3 ст. л. с верхом готовой Закваски. Молоко подогреть до тёплого состояния, но не закипать, а примерно 40 градусов. Если горячим получилось, то чуть остудить, чтоб йогурт не свернулся и не превратился в творог. В тёплое молоко выложить закваску, тщательно перемешать, можно миксером, чтоб не было комочков и всё равномерно перемешалось. Готовую массу разлить по баночкам или стаканам, баночки поставить в чашу мультиварки. При этом обязательно использовать или силиконовый коврик или кухонную салфетку (тканную), установить баночки, крышками не закрывать, а просто прикрыть, чтоб канденсат не попадал в банки. Можно вместо крышек использовать пищевую пленку - каждую баночку прикрыть слоем плёнки. Налить ТЁПЛОЙ воды в чашу - до уровня молока в банках. Включить режим ПОДОГРЕВ на 15 минут, потом выключить. Дать постоять час-полтора. Потом еще раз включить ПОДОГРЕВ на 15 минут и отключить. Еще дать постоять час-полтора. Потом банки закрыть и убрать в холодильник. А можно оставить их на ночь в мультиварке, но при этом не открывать крышку мультиварки. По желанию можно добавить в йогурт фрукты или овощи или варенье, либо сразу взять йогурт с добавками.
ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ. На один литр молока я положила 3 ст. л. с верхом готовой Закваски. Молоко ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх