Здесь выдают
ставки
ставки

Кабачковый мильфей с крабовым пюре
Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Кабачковый мильфей понравился всем своим нежным мягким вкусом.
Приготовим такие продукты:
Кабачок – 1 средний
Картофель – 200г (3-4шт.)
Крабовые палочки – 7-10шт
Соль
Перец черный молотый
Яйца – 1
Мука – 2 ст. ложки
Шафран или куркума – 0,5 чайной ложки
Сливки - 2 ст. ложки
Масло сливочное – 50г
Растительное масло для жарки
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Картофель отварим в мундире, очистим. Прокрутим картофель с крабовыми палочками через мясорубку. Количество картофеля и палочек по массе должно быть приблизительно одинаковым.
На сковороде разогреем масло, выложим картофельно-крабовую массу, посолим, поперчим, добавим шафран для цвета или куркуму, вольем сливки и перемешаем. Жарить массу не надо, а только сделать ее однородной. Добавим зелень.
Кабачок порежем на кружочки толщиной не более 0,5см. Обваляем в муке и обмакнем во взбитое яйцо. Обжарим с двух сторон на растительном масле на умеренном огне. Кабачок солим на сковороде.
На кабачок выкладываем 1 ст. ложку (полную) картофельно-крабового пюре и разравниваем. Так чередуем несколько слоев. Сверху мильфей украшаем мини-помидорками, петрушкой, базиликом.
Кабачковые мильфеи вкусные теплые – как второе блюдо, и холодные – как закуска.
Приятного аппетита!
Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Кабачковый мильфей понравился всем своим нежным мягким вкусом.
Приготовим такие продукты:
Кабачок – 1 средний
Картофель – 200г (3-4шт.)
Крабовые палочки – 7-10шт
Соль
Перец черный молотый
Яйца – 1
Мука – 2 ст. ложки
Шафран или куркума – 0,5 чайной ложки
Сливки - 2 ст. ложки
Масло сливочное – 50г
Растительное масло для жарки
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Картофель отварим в мундире, очистим. Прокрутим картофель с крабовыми палочками через мясорубку. Количество картофеля и палочек по массе должно быть приблизительно одинаковым.
На сковороде разогреем масло, выложим картофельно-крабовую массу, посолим, поперчим, добавим шафран для цвета или куркуму, вольем сливки и перемешаем. Жарить массу не надо, а только сделать ее однородной. Добавим зелень.
Кабачок порежем на кружочки толщиной не более 0,5см. Обваляем в муке и обмакнем во взбитое яйцо. Обжарим с двух сторон на растительном масле на умеренном огне. Кабачок солим на сковороде.
На кабачок выкладываем 1 ст. ложку (полную) картофельно-крабового пюре и разравниваем. Так чередуем несколько слоев. Сверху мильфей украшаем мини-помидорками, петрушкой, базиликом.
Кабачковые мильфеи вкусные теплые – как второе блюдо, и холодные – как закуска.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Рассольник "Ленинградский" 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 100 г моркови, 30 г ...
Лучшие публикации