Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Кабачковый мильфей с крабовым пюре

Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Кабачковый мильфей понравился всем своим нежным мягким вкусом.

Приготовим такие продукты:
Кабачок – 1 средний
Картофель – 200г (3-4шт.)
Крабовые палочки – 7-10шт
Соль
Перец черный молотый
Яйца – 1
Мука – 2 ст. ложки
Шафран или куркума – 0,5 чайной ложки
Сливки - 2 ст. ложки
Масло сливочное – 50г
Растительное масло для жарки
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой

Картофель отварим в мундире, очистим. Прокрутим картофель с крабовыми палочками через мясорубку. Количество картофеля и палочек по массе должно быть приблизительно одинаковым.

На сковороде разогреем масло, выложим картофельно-крабовую массу, посолим, поперчим, добавим шафран для цвета или куркуму, вольем сливки и перемешаем. Жарить массу не надо, а только сделать ее однородной. Добавим зелень.

Кабачок порежем на кружочки толщиной не более 0,5см. Обваляем в муке и обмакнем во взбитое яйцо. Обжарим с двух сторон на растительном масле на умеренном огне. Кабачок солим на сковороде.

На кабачок выкладываем 1 ст. ложку (полную) картофельно-крабового пюре и разравниваем. Так чередуем несколько слоев. Сверху мильфей украшаем мини-помидорками, петрушкой, базиликом.

Кабачковые мильфеи вкусные теплые – как второе блюдо, и холодные – как закуска.

Приятного аппетита!
Кабачковый мильфей с крабовым пюре.Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ярослав Ярослав
Комментарий скрыт
Наверх