Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Салат из маринованых кабачков

Очень понравилась идея быстрого маринования кабачков из Интернета. Кабачки мариновала мелкими кубиками, кружочками, а вот тонкими ленточками, нарезанными овощечисткой – не приходилось. Приготовила маринад немножко по своему. Главное – идея, а не способ ее достижения.

У меня был кабачок весом 600г.

Для маринада приготовила:
Масло растительное – 2 ст. ложки
Яблочный уксус – 1,5 ст. ложки
Сахар – щепотка
Чеснок – 2 головки молодого чеснока
Перец черный молотый – щепотка
Эстрагон – щепотка
Соль – 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки и зелень фенхеля. Вместо фенхеля можно взять укроп.

У кабачков, даже у молодых, кожуру лучше срезать. Потом настрогать овощечисткой тонкие полоски. Строгала только до семенной части. Получилось 400г чистого веса.
Для маринада мелко рубим зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Если любите кинзу и еще какие-то травы, то можете их добавить в маринад. Ведь готовите для себя.
Тщательно перемешиваем маринад с ленточками кабачка. Автор рецепта предлагает сначала посолить кабачки, потом слить образовавшуюся жидкость, а затем перемешивать с маринадом. Можно и так, но мне нравиться, когда кабачки пускают сок в маринад. Он делается еще вкуснее.
Накрываем посуду с маринованными кабачками пленкой (или перекладываем их в банку) и ставим на 2-3 часа в холодильник.
Потом достаем с помощью двух вилок, чтобы маринад стек, выкладываем в салатницу и наслаждаемся. Мои домочадцы оценили, понравилось.

Приятного аппетита!
Салат из маринованых кабачков.Очень понравилась идея быстрого маринования кабачков из Интернета. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх