Здесь выдают
ставки
ставки

Слоёная баклажанная закуска в чесночно-базиликовой заправке
Вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина. Ну про мужчин я не говорю, им всё мясо подавай!)))
Ингредиенты:
на одну порцию-
баклажан - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
грецкий орех (молотый) - 1 ст. ложка,
рассольный сыр -50 гр,
листья салата (для украшения на дно тарелки),
базилик -ветка,
зубчик чеснока,
лимонный сок - 1 ст.ложки,
оливковое масло - 1 ст.ложка (для заправки) + 1 ст.ложка (сбрызнуть баклажаны),
соль,
перец чёрный молотый.
Приготовление:
Баклажан нарезать тонкими пластинами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковородке без масла, а затем остудить.
Помидор нарезать кружками.
Нарезать сыр мелкими кубиками. У меня сыр Apetina.
Приготовить заправку: пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку, добавить мелко нарезанные листья зелёного базилика, лимонный сок и оливковое масло, посолить, хорошо растолочь и перемешать.
На тарелку укладываем листья салата и оставшиеся листочки базилика, сверху слой баклажан, слой помидор, половину заправки, снова слой баклажан, слой помидор, посыпаем чёрным молотым перцем, остатки заправки, посыпаем молотыми грецкими орехами и сверху выкладываем сыр.
Приятного аппетита!
Вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина. Ну про мужчин я не говорю, им всё мясо подавай!)))
Ингредиенты:
на одну порцию-
баклажан - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
грецкий орех (молотый) - 1 ст. ложка,
рассольный сыр -50 гр,
листья салата (для украшения на дно тарелки),
базилик -ветка,
зубчик чеснока,
лимонный сок - 1 ст.ложки,
оливковое масло - 1 ст.ложка (для заправки) + 1 ст.ложка (сбрызнуть баклажаны),
соль,
перец чёрный молотый.
Приготовление:
Баклажан нарезать тонкими пластинами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковородке без масла, а затем остудить.
Помидор нарезать кружками.
Нарезать сыр мелкими кубиками. У меня сыр Apetina.
Приготовить заправку: пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку, добавить мелко нарезанные листья зелёного базилика, лимонный сок и оливковое масло, посолить, хорошо растолочь и перемешать.
На тарелку укладываем листья салата и оставшиеся листочки базилика, сверху слой баклажан, слой помидор, половину заправки, снова слой баклажан, слой помидор, посыпаем чёрным молотым перцем, остатки заправки, посыпаем молотыми грецкими орехами и сверху выкладываем сыр.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Эту сельдь традиционно готовят для Рождественского стола. Вариантов существует много, но основные компоненты: сельдь, морковь и лук присутствуют всегда
Лучшие публикации