Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С ТРАВАМИ

Ингредиенты на 6 порций:

6 тушек скумбрии
средний пучок петрушки
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль и перец по вкусу

Состав

У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Должно получиться примерно так:

Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке. Добавляем растительное масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Намазываем смесью рыбу изнутри.

Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.

Подаем. У меня на гарнир было картофельное пюре с луком и сыром, плюс маринованный красный лук.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
ням-ням на заметку
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх