ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С ТРАВАМИ
Ингредиенты на 6 порций:
6 тушек скумбрии
средний пучок петрушки
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль и перец по вкусу
Состав
У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Должно получиться примерно так:
Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке. Добавляем растительное масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Намазываем смесью рыбу изнутри.
Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.
Подаем. У меня на гарнир было картофельное пюре с луком и сыром, плюс маринованный красный лук.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Салат "Бахор". Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот ...
Лучшие публикации