Маринад для шашлыка с соевым соусом
Маринад для шашлыка с соевым соусом и томатным соком я увидела в блоге Сталика, автора популярных кулинарных книг и известного мастера на тему шашлыков. Такой соевый маринад рекомендуется для свинины и для куриного мяса. Правда, томатный сок в идеале готовится из свежих томатов, а у меня использовался готовый покупной сок.
В качестве специй я взяла черный и душистый, их вкусовые качества выше, если они свежесмолотые. Можно как растереть в ступке, так и по-простому раздавить чем-то плоским, например, металлической кружкой с плоским дном.
Растительное масло в маринад добавляется обычно для нежирного мяса, а так же чтобы лучше впитались специи.
Для маринада с соевым соусом подготовьте ингредиенты.
На 0,5 кг мяса:
соевый соус - 0,5 стакана
томатный сок - 0,5 стакана
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
крахмал - 1 ч.л.
растительное масло - при необходимости
острые перцы - по вкусу
душистые перцы - по вкусу
ароматные травы - по желанию
Лук тонко нашинкуйте, зубчики чеснока измельчите или раздавите. Добавьте специи по вкусу: ароматные и/или острые перцы, сушеные или свежие травы (базилик, хмели сунели), пряности (кориандр, имбирь) и т.д. Соли не нужно, т.к. соевый соус итак достаточно соленый.
Влейте в подготовленные ингредиенты соевый соус и томатный сок.
По желанию, добавьте в маринад крахмал. Перемешайте.
Куски мяса, например, свинины, поместите в маринад не менее, чем на час.
Маринад для шашлыка с соевым соусом готов.
Перед тем как нанизать замаринованные куски на шампур, снимите с них лук.
По сравнению, например, с мясом, маринованным в кефирном маринаде, в соевом мясо получается темнее.
Приятных кулинарных экспериментов.
Автор: Нина Минина-Россинская
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Куриные голени в сметанном маринаде
Лучшие публикации