Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
СОЧНЫЕ МАНТЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
1 яйцо
500-600 гр пшеничной муки
1 ст. ледяной воды
1 ч. ложка соли

Для начинки:
600 гр говяжьего фарша
400 гр свиного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
красный молотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.
Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.
Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло. 
5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.
Рейтинг записи:
8,0 - 267 отзывов
Нравится249
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
ОБОЖАЮ!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Елена Елена
Марина Марина
Вера Вера
ЭТО БУУЗЫ (ПОЗЫ) - БУРЯТСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО !!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Кладётся.
Анна Анна
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Зачем лук пережаривать?И варить манты надо 40-45 минут.
Елена Елена
это не манты
Юлианна Юлианна
Комментарий скрыт
Елена Елена
МАНТЫ ТАК НИКОГДА НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ,ЭТО ХИНКАЛИ,У МЕНЯ ПОДРУГА КАЗАШКА,Я ИХ ПЕРЕЕЛА МАССУ,ПРОСТО ОНА ВЫШЛА ЗА ФИННА,А САМА Я ИХ НЕ РИСКУЮ ДЕЛАТЬ,ВСЕ РАВНО ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ
Лето Лето
и в тесто для мант яйцо не кладут
Ольга Ольга
..ну вот только слюнки распустила ..после комментариев аппетит пропал ... а мне очень нравятся шахи - правда покупаю...
Людмила Людмила
ОЛЬГА! РИСК БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО.
Слава Слава
Это Позы (Буузы) - наше национальное блюдо Бурятии! Только лук не обжаривается, а нарезанный кладется в фарш.
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх