Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Картофельный хворост

Картофельный хворост — идеальный гарнир к мясу или рыбе!

Ингредиенты:

Картофель 6 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 2 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Ккартофельный хворост готовится очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной, а также использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль.

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.

С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Отделить желток от белка.

Белок взбить в крепкую пену.

В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль.

Тесто тщательно вымешать.
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см и длиной 15 см.

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания жира.

Подать с молоком.
Рейтинг записи:
7,5 - 202 отзыва
Нравится197
Поделитесь записью с друзьями
Марфа Марфа
Комментарий скрыт
Марфа Марфа
Комментарий скрыт
Марфа Марфа
Комментарий скрыт
Мила Мила
GIF Preview
Лариса Лариса
Наверх