Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ПЕЧЕНЬЕ КАК У БАБУШКИ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ
Пожалуй сегодня приготовлю вариант №4...

1) ПЕЧЕНЬЕ "КАЛЛЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки
4 яйца
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.

Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
1. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
2. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
3. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.

2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья:
Маргарин-125 гр
Яйцо-3 шт
Сахар-100-150 гр
Мука-200 гр

Для украшения:
Смородина красная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

3) ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН" ЗА 15 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 120 гр,
яйца - 2 шт,
сахар - 80 гр,
сливочное масло - 90 гр,
лимонный сок - 1 ст.ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

4) ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТОЧКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука (у меня ушло немного больше) — 200 г
Маргарин или сливочное масло — 150 г
Сметана — 6 ст. л.
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л. (в рецепте его не было, это отсебятина)
Ванилин
Какао-порошок (можно заменить 50 г тертого шоколада) — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.
2. Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3–4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
3. Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. Сложить их внахлест, чередуя цвета.
4. Свернуть рулетом сложенные вместе кружочки. Разрезать рулон из кружочков посередине. Получается два печенья-цветочка.
5. Выпекать печенюшки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Очень нарядные и симпатичные печеньки получились.

5) ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию.

6) МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сахара
250 г муки
0,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив. масла
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар.

7) ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

8) ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧКО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 60 г
яйца куриные 2 шт.
масло сливочное 100 г
мука 250 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
яблоки 2 шт.
ванилин 1 пакетик
сахарная пудра 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.
2. Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызгнуть их соком лимона.
Перемешать яблоки с тестом.
3. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.Готовое печенье полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
Рейтинг записи:
9,5 - 417 отзывов
Нравится401
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Julia Julia
Марина Марина
Попробуем
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Оксана Оксана
Татьяна Татьяна
Елена Елена
Галина Галина
Неплохо.
Марина Марина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вален Вален
Марина Марина
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Может он украинец. А в украинском языке слова пишутся,как и произносятся.
Swetlana @};--@};--@};--@};-- Swetlana @};--@};--@};--@};--
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх