Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
"Медовая пахлава".

Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается
очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки водки
1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Приготовление
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,
минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть
тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не
образовалась). Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.
от автора слова:
Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому
раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ!
Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.
Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому
последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке,
обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.
При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Сироп:
1 стакан сахара
2/3 стакана воды
1 ч. ложка меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст" не исчез. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Рейтинг записи:
7,5 - 215 отзывов
Нравится205
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Фёкла Фёкла
Жесть, канцероген!!!!)
Маргарита Маргарита
Ольга Бессараб Ольга Бессараб
Людмила Людмила
А это не хворост?
Ольга Ольга
Вкусняшка!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
здесь на фото совсем другое исполнение....на самом деле получается красивый многослойный ажурный листочек.Интересно - вкусно,красиво.
Наверх