Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
"Домашний хлеб в духовке"

Ингредиенты:
- 450 гр. муки
- 350 мл воды комнатной температуры
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).
2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут.
4. Выпекать до золотистой корочки.
5. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 230 отзывов
Нравится221
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Елена Елена
Марина Марина
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Vera Vera
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
По -такому рецепту,с разными пряными добавками,печётся итальянская чиабатта,а на хлеб делается опара,и ни в коем разе,нельзя,чтоб подошедшее тесто опало само по себе.Необходимо при подъёме,его перемешать,тем самым,оно опуститься и опара сама поднимется...На третий раз добавляется соль и то.что по рецепту...нормальному...чтоб хлеб был не пустой...тесто вымесить,так.чтоб оно само отделялось от руки...
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Процесс длительный...ждёт подъёма,и только потом выкатывают булки,они поднимутся,аккуратно в печь не трясти.чтоб не опало.иначе хлеб будет плоским...и на выпечку.не знаю таких бедных рецептов.может для мультиварки? а я люблю в духовке,пристроилась,но пекла всегда в юности в печи...хоть на конкурс.Было время.
Лолита Лолита
красавец конечно........а я ещё помню запах деревенского хлебы с печки.....горячего с особенным запахом.............и толстой хрустящей коркой
Наверх