Паштет из куриной печени, или по-модному «конфи»
Сегодня предлагаю обратиться к классике французской кулинарии, «бренду» Франции, настоящему деликатесу и приготовить любимый мною паштет из куриной печени (издревле его называли «конфи» и готовили особым образом).
По сути, конфи (confit) — это самый древний способ консервирования мясных продуктов (традиционно – утки, утиной печени). Когда другой возможности сохранить мясо не было, его часами томили вместе с жиром, а затем складывали в глиняные горшки, и оно прекрасно сохранялось в течение долгих месяцев.
И сразу оговорюсь: не волнуйтесь, в нашем псевдо-конфи никакого жира не будет! Сейчас, когда у всех есть холодильники, сохранить баночку паштета не составит труда. Да и промышленными масштабами заготавливать паштет из куриной печени мы не будем:)
Скажу лишь одно: если вы едите печень, то определенно разделите со мной и эту любовь.
Так, паштет из куриной печени – продукт диетический (повторюсь, если в состав не добавлять большое количество жира/масла; калорийность печени – 138 ккал, белки — 20,4; жиры — 5,9; углеводы — 0,73). Более того – это отличный источник железа и меди. Также продукт содержит такие важные для развития и поддержания иммунной и кровеносной системы человека вещества, как фолиевые кислоты.
Но не только в этом заслуга паштета из куриной печени, а еще в его вкусе и универсальности.
Закуска «многофункциональна»: ею можно и нафаршировать блинчики, и намазать на крекеры, хлебцы. А еще советую попробовать приготовить несладкие диетические вафли и также подавать их с конфи из куриной печени.
Ах, а хрустящий багет с конфи из куриной печени…. – нет, я вам этого не говорила! :)
Паштет из куриной печени: рецепт
Ингредиенты:
куриная печень – 250-300 г;
лук репчатый (фиолетовый сладкий) – 1 большая луковица;
лавровый лист – 1-2 шт;
оливковое масло Extra Virgin* – 1-2 ст.л;
грецкие орехи – горсть;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
кориандр молотый – по вкусу;
тимьян – по вкусу;
мускатный орех – по вкусу.
*По желанию, оливковое масло можно заменить на сливочное (100 г), предварительно его растопив.
Приготовление:
Печень приготовьте удобным для вас способом (обжарьте, потушите, отварите) с лавровым листом. Мне кажется, наиболее оптимально – потушить. Лук, порезанный полукольцами, также тушите печенью. Это займет у вас 12-15 минут, не стоит готовить печень очень долго, так она станет жестче.
Готовую печень и лук переложите в чашу блендера (без лишней влаги). Туда же всыпьте приправы (я брала всего по щепотке, а тимьяна и мускатного ореха – приблизительно 1/3 чайной ложки), посолите по вкусу.
Добавьте масло, грецкие орехи.
Измельчите с помощью блендера (1-2 минуты) до гладкой однородной консистенции.
Переложите паштет из куриной печени в баночку (либо другую емкость).
Да, если вы использовали сливочное масло, то сверху также можно полить им паштет (слоем 3-4 мм).
Обязательно поставьте паштет из куриной печени в холодильник «отдохнуть» минимум на 3-4 часа.
И…Bon Apptit, друзья!
Рецепт и фото Алёна С.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Паштет из куриной печени, или по-модному «конфи»
Коллекция Рецептов

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Ирреальные просторы.
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...

Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки на грязных автомобилях, как искусство.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 867 238 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколаднейший из всех тортов
Лучшие публикации