ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ "ПРО ЗАПАС".домашний печеночный паштет....
Но так
как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу
большой партией и затем храню в холодильнике, разложенным по
баночкам....Так паштет может храниться и месяц, и два....может и больше,
но это никто не проверял...съедаем быстрее...
Для обычной порции паштета нужны:
печень (любая ) - 1кг
2-3 моркови
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль и перец
(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)
Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной.....около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.
Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить....
Кстати...лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку морковь и лук.
Можно и в электрической мясорубке....но мне лень её доставать....
Старый дедовский способ мне роднее )))))))
На
подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда
морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по
вкусу.
Печень нельзя долго жарить...она становится жесткой.... И
на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она
будет вариться.... На одной сковороде печень куриная...на двух других -
свиная....Солим и перчим по вкусу в конце....
Все пропускаем через мясорубку ДВА раза !!!!!! (Я не жду, когда она остынет...прокручиваю почти горячую)
Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой..
Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее.
Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника...
Перемешивается
легко. Блендер тоже не достаю...лопаткой удобнее, хотя после блендера
масса более пастообразная....Но кому как нравится...
Получается такая масса...Очень сочная и нежная....
Банки стерилизовала в духовке....
Они
маленькие, очень удобные для паштета....В одну баночку помещается
200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....
В баночки плотно укладываем паштет (я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).
Крышки прокипятила и тут же завинтила банки....
Получилось 12 баночек.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ "ПРО ЗАПАС".домашний печеночный паштет.... Но так как на его приготовление уходит ...
Коллекция Рецептов

Многим читателям это понравилось

Мой характер, не сахар ...И конечно, не мёд! Может, кто-то, осудит ...Может, кто и поймёт! Я могу портить нервы ...И решать всё сама! Для кого-то, я ведьма ...А кому-то, нужна!!!
Знакомства в Джезказгане с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Джезказгане бесплатно
Знакомства в Джезказгане для брака бесплатно
Знакомства в Джезказгане с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Джезказгане с женщинами кому за 30
Знакомства в Джезказгане с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Джезказгане без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 829 320 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Коллекция Рецептов - 24 февраля 2017 в 15:05
Лучшие публикации