Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ПЛЕТЕНЫЕ БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ

Ингредиенты на 10 больших булочек (120 г каждая):

320 мл воды
60 мл молока
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
40 г сахара
2 яйца
740 г муки
1 ч.л. соли
75 г сливочного масла комнатной температуры

Состав

Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.

Добавляем яйца и муку и замешиваем тесто - оно может быть туговатым.

Оставляем его отдохнуть на 20-30 минут. Затем вмешиваем соль и сливочное масло. Должно получиться гладкое тесто. В кухонной машине на этом этапе я вымешиваю крюком минут 10.

Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это займет около часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части - в моем случае их было 10.

Каждую часть раскатываем в жгут.

Завязываем на простой слабый узел.

И оплетаем свободные края вокруг петли узла.

Формуем булочку

Кладем булочки на противень и даем расстояться в течение 30 минут при комнатной температуре.

Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15-17 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх