Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Домашнее Арахисовое масло.

Любимый-любимый, да еще и ничего сложного в приготовлении. И я знаю, что нового в нем нет, но он просто обязан быть у меня тут – это рецепт приготовления домашнего арахисового масла!
Я очень люблю арахисовое масло. Периодически - особенно. Иногда могу ходить по дому, и вдруг захотеть арахисового масла – иду к холодильнику, беру ложку и хожу с ней дальше. Видимо, во мне просыпается арахисовая недостаточность. Мне она нравится в выпечке, и просто на кусочке подсушенного хлеба с каким-нибудь джемом или кусочком банана. И мороженое… А поэтому предпочитаю готовить ее самостоятельно. Покупаю сырой арахис, жарю его в духовке при температуре 180 градусов минут 15 до румяного цвета, облущиваю. Раз готовила из покупного обжаренного арахиса – не знаю, в чем дело, но получается не так вкусно, да и консистенция какая-то не такая совершенно. Обычно готовлю сразу пару баночек, и хоть ешь ее по утрам, хоть печенье пеки…

Время приготовления: 10 минут
Порций: по желанию


Вам потребуется:

500 гр арахиса
1 ч. л. меда
щепотка соли
растительное масло – сколько паста “возьмет” (3-4 ст. ложки приблизительно)

Как готовить:

1. Арахис отправить в блендер и начать измельчать. Сначала арахис просто измельчится, кусочки будут рассыпчатыми. Затем арахис начнет выделять масло, нагреваясь в процессе измельчения.

2. В этот момент добавить соль и мед, а затем по 1-2 ч. ложки начать добавлять растительное масло и измельчать до тех пор, пока консистенция арахисовой пасты не станет чуть жиже, чем хотелось бы видеть в готовом продукте, ведь после приготовления паста еще остынет и слегка загустеет.

3. На этом этапе можно оставить пасту в таком виде, а можно дополнительно пробить ее погружным блендером для еще больше гладкости.

В момент приготовления паста может показаться слегка текучей, но после отстойки в холодильнике она стала такой, как нужно.

Приятного аппетита!

Автор: Галина (zhizn-vkusnaja)
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Вкусняшка,спасибо,попробую теперь сделать сама.
Наталья Наталья
ням ням
Лето Лето
я на такой пасте чуть блэндер не сломала.
Андрей S/s Андрей S/s
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ромашка 🌼 Ромашка 🌼
Наверх