Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Самое вкусное сало.

Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

Ингредиенты:
• сало
• вода - 1 литр
• поваренная соль - 1 стакан
• лавровый лист - 3-4 штуки
• перец горошком - по вкусу
• репчатый лук - 1 штука
• чеснок - 3-4 зубчика
• черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало:

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.

Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).

Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который ...
Рейтинг записи:
8,0 - 281 отзыв
Нравится273
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Мммм! Рюмочку самогоночки и сало с черным хлебом!!!
Нина Нина
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
я солю сало как моя бабушка. соль смешиваю с перцем черным и красным и толченным чесноком. натираю сало смесью и складываю в стеклянную емкость и не забываем перемешивать
Евгения Евгения
яя
Людмила Людмила
Татьяна Татьяна
Я ТОЖЕ ТАК СОЛИЛА. НО ЭТО НАДО ПОТОМ СОЛЬ СОСКАБЛИВАТЬ. ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮ НЕМНОГО ПО ДРУГОМУ. ДЕЛАЮ РАСТВОР КРЕПКИЙ СОЛЕВОЙ И ЗАЛИВАЮ САЛО ПОРЕЗАННОЕ НА КУСОЧКИ, ДЕРЖУ В КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 3 ДНЯ. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. САЛО ВОЗЬМЁТ СОЛИ СТОЛЬКО СКОЛЬКО ПОЛОЖЕНО, . ПОТОМ ВЫКЛАДЫВАЕМ НА КАКУЮ НИБУДЬ ЧИСТУЮ МАТЕРИЮ ЧТО БЫ САЛО ОБСУШИТЬ. ТЕПЕРЬ НАТИРАЕМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ И ПУСТЬ ПОЛЕЖИТ В ТЕПЛЕ ЕЩЁ ПОЛ ДНЯ ДЛЯ ПРОПИТКИ. ПОТОМ РАСКЛАДЫВАЮ ПО МЕШОЧКАМ И В ХОЛОДНОЕ МЕСТО. ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО.
Оксана Оксана
GIF Preview
Алекс Алекс
Поваренная соль - мертвая,поэтому лучше использовать морскую, или каменную,тем более в них больше микроэлементов.
Наверх