Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях


Ингредиенты



Мука пшеничная первого сорта- 250 граммов


Мука ржаная- 150 граммов


Дрожжи сухие- 4 грамма


Сахар- 5 граммов


Вода- 0,25 л


Мед- 1 чайная ложка


Масло сливочное- 5 граммов


Соль- 10 граммов




Приготовление



Сегодня я хочу рассказать вам, как испечь ржаной хлеб в домашних условиях. Конечно, похожий хлебушек можно купить в любом продуктовом магазине, но нет ничего приятнее и вкуснее, чем кушать то, что приготовил своими руками:)



1. Дрожжи перемешать с сахаром в теплой воде (50 мл) и дать постоять 10 мин.



2. Оставшуюся воду смешать с половиной количества ржаной и пшеничной муки и оставить на полчасика.



3. Соединяем в одной большой миске все ингредиенты и основательно перемешиваем. Замешиваем тесто и формируем из него шар.



4. Выложить шар из теста на противень, устланный пергаментом, посыпать мукой и оставить в тепле на 60 минут.



5. Готовить 45 минут при 200С. Вот как испечь ржаной хлеб в домашних условиях быстро и вкусно.



Помните, что есть горячий хлеб вредно! Теперь вы знаете, как испечь ржаной хлеб в домашних условиях и, надеюсь, будете радовать себя и семью этой полезной вкуснятиной. Приятного аппетита!
Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях. Ингредиенты Мука пшеничная первого сорта- 250 граммов ...
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Julia Julia
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Елена Елена
Наверх