Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Песочные корзиночки с шоколадно-сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 ст. л. сметаны
масло сливочное – 100 г
яйца – 2 шт
1 ст. л. какао-порошка
cвежие или консервированные фрукты
Для теста:
мука – 1 стакан
сахар – 2 ст.л.
100 мл сливок 33%
coль на кончике ножа
1 ст. л. апельсиновой цедры
Для начинки:
1 ст. л. тертого шоколада

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике.

Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней. Формы для корзиночек поставить на 2-3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом.

Заранее разогреть духовку до 200°С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина слоя теста должна быть 2-3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.

Взбить сливки. Какао просеять через сито, чтобы не было комков. Перемешать с половиной взбитых сливок. На дно корзиночек уложить любые консервированные или свежие фрукты.

С помощью кулинарного мешка украсить часть корзиночек белыми, а часть - шоколадными взбитыми сливками. Корзиночки с белым верхом присыпать тертым шоколадом, а корзиночки с шоколадным верхом - тертой апельсиновой цедрой.
Песочные корзиночки с шоколадно-сливочным кремом.ИНГРЕДИЕНТЫ3 ст. л. сметанымасло сливочное – 100 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
здорово
Olga Olga
GIF Preview
Елена Елена
Наверх