Маринованный болгарский перец
Рецепт маринованного болгарского перца, который можно кушать уже сегодня, так же перец может хранится в холодильнике до 3 недель, а так же таким способом и закрыть перчик на зиму.
Продукты для маринада на 800 грамм:
1 кг перца
половина стакана растительного масла,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара и
50 мл 9% уксуса
чеснок
зелень
Способ приготовления маринованного болгарского перца:
Из перца удалить семена ( а можно и не очищать перец, а просто проколоть на сквозь большой иглой, так быстрее и проще).
Можно порезать, но мне больше нравится целым окунуть перец в кипящую, подсоленную воду и варить примерно 15 мин.
Но надо смотреть по перцу! если зеленый, то его дольше надо варить. Я варила в 2 захода: одну партию минут 7-8 варила, а вторую дольше, где-то 15 минут и мне больше понравились те, которые дольше варились, они более мягкие после маринования получились! Можно и запекать перец, но тогда лучше снимать корочку, а если варите с корочкой вполне нормально!
Затем откинуть перец на дуршлаг и остудит, уложить в любую емкость слоями перец пересыпать нарубленной зеленью и чесноком (или чеснок и зелень положить во внутрь перца), можно положить между слоями горький перец.
Сварить маринад перец, растительное масло, соль, сахара и уксус все это закипятить и залить перец.
Но маринад надо пробовать, чтобы получился на ваш вкус, особенно касается соли и уксуса!
Перец закрыть крышкой, немного потрясти емкость, чтобы маринад хорошо распределился и через сутки перец готов.
Далее (если готовим на зиму) можно разложить перец по банкам залить маринадом и закрутить!
Вода в этом рецепте не нужна!
При закрутке, набивать банку не плотно и чтобы перчики были полностью в маринаде!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Маринованный болгарский перец
Коллекция Рецептов

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Нижних Кигах без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Нижних Кигах с номерами телефонов
Сайт знакомств в Нижних Кигах для брака
Сайт знакомств онлайн в Нижних Кигах
Сайт знакомств в Нижних Кигах с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Нижних Кигах с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс в Нижних Кигах без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 889 073 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Или дать перцу с солью постоять--дать сок и варить без воды( или с небольшой добавкой . если овощи не сочные) --конечно соблюдая разумное соотношение перца уксуса и соли с сахаром.
Чем больше уксуса--тем бесполезней для организма заготовка.
Следующая запись: Печенье "Кофейные зерна". Вам потребуется: 60 гр. размягченного сливочного масла 3-4 ст.л. сметаны ...
Лучшие публикации