Здесь выдают
ставки
ставки

Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления утки в духовке))) Отлично подойдет для праздников, для обычного семейного или романтического ужина. Утка получается ароматная, вкусная и самое главное полезная))))
Берем тушку утки, у меня своя домашняя, 2-2.5 кг.
Яблочный уксус
Соль, перец
Корица
Яблоки антоновка 5 шт.
Мед
Кинза
Утку моем, сушим. Изнутри и снаружи натираем солью и перцем. Делаем маринад. Абсолютно простой и вкусный, разводим уксус в воде замачиваем тушку нашей уточки и оставляем минут на 40 пропитаться.
Режем яблоки крупными дольками, добавляем в них корицу. Набиваем тушку яблочками а саму уточку спинку и ножки и крылышки смазываем медом и посыпаем сверху корицей. Я для аромата также использовала приправу прованские травы. И в духовку на 2 часа. Периодически поливаем нашу уточку маринадом в котором она томиться и для завершения у кого есть включаем верхний поджиг и жарим спинку еще минут 15. Я украшала веточкой кинзы. Обалденное блюдо. Никакого неприятного запаха, лишний жир с утки стекает а я блоки и корица придают невероятный вкус нашему мяску. Кстати мед в этом случае дает не только привлекательный вкус но и красивый цвет нашему блюду.
Спасибо всем кто сможет оценить.
Здоровье самое главное, желаю всем питаться правильно и полезно)))
Берем тушку утки, у меня своя домашняя, 2-2.5 кг.
Яблочный уксус
Соль, перец
Корица
Яблоки антоновка 5 шт.
Мед
Кинза
Утку моем, сушим. Изнутри и снаружи натираем солью и перцем. Делаем маринад. Абсолютно простой и вкусный, разводим уксус в воде замачиваем тушку нашей уточки и оставляем минут на 40 пропитаться.
Режем яблоки крупными дольками, добавляем в них корицу. Набиваем тушку яблочками а саму уточку спинку и ножки и крылышки смазываем медом и посыпаем сверху корицей. Я для аромата также использовала приправу прованские травы. И в духовку на 2 часа. Периодически поливаем нашу уточку маринадом в котором она томиться и для завершения у кого есть включаем верхний поджиг и жарим спинку еще минут 15. Я украшала веточкой кинзы. Обалденное блюдо. Никакого неприятного запаха, лишний жир с утки стекает а я блоки и корица придают невероятный вкус нашему мяску. Кстати мед в этом случае дает не только привлекательный вкус но и красивый цвет нашему блюду.
Спасибо всем кто сможет оценить.
Здоровье самое главное, желаю всем питаться правильно и полезно)))

Следующая запись: 11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек
Лучшие публикации