Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Колбасные цветочки

Можно использовать готовое слоеное тесто

Ингредиенты:

– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.

Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.

Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.

Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.

Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.

Горячими подать на стол.
Рейтинг записи:
8,0 - 257 отзывов
Нравится242
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Viktorija Viktorija
Комментарий скрыт
Viktorija Viktorija
Комментарий скрыт
Людмила Иванова Людмила Иванова
Комментарий скрыт
Галина Галина
Идея ничего! Но колбасы какие-то резиновые.
Татьяна Татьяна
Вот и у меня первым делом мысля сработала: "Чем - бы заменить колбасу? Может тонко отбитой куриной грудкой. Я частелько в кляре делаю, может попробовать в дрозжевом тесте? В слоёном дрозжевом (готовое покупное) запекала, вкусно."
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Тесто беру "Звёздное". Оно есть слоёное дрозжевое и слоёное без дрозжевое. И то и другое очень вкусные.
Ольга Ольга
Дрожжевое тесто, а не дрозжевое !
Ирина Ирина
Таня, Тесто бывает ДРОЖЖЕВОЕ...
Талисман Талисман
ДЕВОЧКИ ХОТЬ В РОЖДЕСТВО НЕ БУДЬТЕ ВЕЛИКИМИ ЗНАТОКАМИ РУССКОГО .МОЖНО ВЕДЬ ПРОСТО НАПИСАТЬ ПО ДОБРОМУ. СПАСИБО ТАНЕЧКА. С НОВЫМ ГОДОМ ВАС МИЛЫЕ И КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ.
Татьяна Татьяна
Талисман, спасибо. С Рождеством! Я сделала такие цветочки с отбивными из свинины (мариновала в чесночно-майонезном соусе со специями) и с творожным салатом (сыр "Дружба", яйцо, морковь сырая и чеснок с майонезом - остался ещё с НГ - выбрасывать жалко). Очень вкусно! Лопали и нахваливали плюшки с сыром, а подчистили с мясом. Сказали, что надо повторить, т.к. понять и оценить не успели, быстро слишком закончились.
Светлана Светлана
Интересно стало даже)
Наверх