Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
МАСТИКА МОЛОЧНАЯ. украшаем торт сами!

Ингредиенты:

200 г Молоко сгущённое
160 г Молоко сухое 25 %
160 г Сахарная пудра
15 г Сок лимонный

Приготовление:

1. Просеять сахарную пудру чтобы не было комков и крупинок. Тоже самое сделать с сухим молоком.

2. Смешать сахарную пудру и сухое молоко, насыпать их горкой. Посередине сделать углубление, куда понемногу выливать сгущённое молоко. Начать замес.

3. Замес лучше начать ложкой по мере необходимости добавляя по каплям лимонный сок. Ближе к концу перейти на замес руками и месить около 5 минут, мастика должна стать однородной и эластичной. По необходимости добавлять сахарную пудру чтоб не липло у рукам.

4. Не стоит слишком много сыпать сахарной пудры, т.к. мастика станет излишне твёрдой, что усложнит с ней работу. Старайтесь соблюдать пропорции, указанные в рецепте, этого должно хватить на весь замес.

5. Готовая молочная мастика имеет кремовый цвет. Это её единственный недостаток, однако её можно подкрашивать различными пищевыми красителями.

6. Когда мастика готова заверните её в полиэтилен, что бы она не подсыхала и уберите в холодильник. Используйте по мере необходимости.
МАСТИКА МОЛОЧНАЯ. украшаем торт сами! Ингредиенты: 200 г Молоко сгущённое 160 г Молоко сухое 25 % ...
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Надя Надя
Наталья Наталья
Симпатичный "подарок"...
Рузик Рузик
Комментарий скрыт
Наверх