Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт "Муравейник" классический

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)

Мука — 3,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г.

Просеять муку.

Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку.

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!

Выливаем в крошки крем.

Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.

Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.

Угощайтесь! :)
Торт
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Альбина Альбина
Один из самых любимых тортов нашей семьи.)) Сегодня буду стряпать!
Г@лин@ Г@лин@
Наталочка Лягушка 112 Наталочка Лягушка 112
Галина Галина
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Вид не приглядный...хоть и вкусный.я изменила форму.и она радует глаз...Больше позитива.а то пень.да ещё трухлявый...поэтому и жизнь у многих такая.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
У "классического" в крем добавляется коньяк, а при сборке торта кроме крема обязательно пересыпается жаренным орехом греческим. Вкус значительно выраженнее и ярче
Наверх