Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь.

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь. Спешу поделиться наивкуснейшим ...
Рейтинг записи:
9,0 - 391 отзыв
Нравится376
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
нужно попробовать)))
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Volkov Volkov
Комментарий скрыт
Mr. Mr.
"Индигирка" будет круче
Солнце Но Солнце Но
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Строгонину, строгонину!!!!!
Надежда Надежда
ну и рецепт "Индигирки"
Г@лин@ Г@лин@
Анна Анна
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Мила 136 Мила 136
Ольга Ольга
Натали Натали
Очень вкусно! Съедается на ура!!!
Наверх