Здесь выдают
ставки
ставки

Утка фаршированная рисом по-восточному
Нам потребуется:
утка (тушка) 2 кг
рис 1 стакан
морковь 1 шт (маленькая)
лук 1 шт (крупный)
изюм 1-2 горсти
чеснок 2-3 зубчика
чёрный молотый перец
соль
растительное масло для жарки
Тушку утки вымойте и срежьте лишний жир,натрите её солью и чёрным перцем,оставьте на пару часов.
Рис промойте и отварите до готовности.
Лук нарежьте кубиками,морковь соломкой,обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Изюм залейте кипятком минут на 15,затем промойте.
Чеснок просто помыть (не чистить).
Рис,морковь,изюм смешать,посолить,поперчить,добавить зубчики чеснока и нафаршировать утку.
Утку зашить ниткой.
Запекаем утку в духовке при температуре 180 градусов 2-2,5 часа.
Р.S. Если утка очень жирная,то перед тем,как намазать её солью с перцем,её нужно подготовить таким способом:
Проливаем утку кипятком (1-2 раза),а потом зубочисткой по всей тушке делаем не глубокие проколы.
Автор: Наталья Николаева
Нам потребуется:
утка (тушка) 2 кг
рис 1 стакан
морковь 1 шт (маленькая)
лук 1 шт (крупный)
изюм 1-2 горсти
чеснок 2-3 зубчика
чёрный молотый перец
соль
растительное масло для жарки
Тушку утки вымойте и срежьте лишний жир,натрите её солью и чёрным перцем,оставьте на пару часов.
Рис промойте и отварите до готовности.
Лук нарежьте кубиками,морковь соломкой,обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Изюм залейте кипятком минут на 15,затем промойте.
Чеснок просто помыть (не чистить).
Рис,морковь,изюм смешать,посолить,поперчить,добавить зубчики чеснока и нафаршировать утку.
Утку зашить ниткой.
Запекаем утку в духовке при температуре 180 градусов 2-2,5 часа.
Р.S. Если утка очень жирная,то перед тем,как намазать её солью с перцем,её нужно подготовить таким способом:
Проливаем утку кипятком (1-2 раза),а потом зубочисткой по всей тушке делаем не глубокие проколы.
Автор: Наталья Николаева

Следующая запись: САХАРНАЯ КУЛИНАРНАЯ МАСТИКА ДЛЯ ЦВЕТОВ И ДРУГИХ УКРАШЕНИЙ
Лучшие публикации