Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Утка фаршированная рисом по-восточному

Нам потребуется:
утка (тушка) 2 кг
рис 1 стакан
морковь 1 шт (маленькая)
лук 1 шт (крупный)
изюм 1-2 горсти
чеснок 2-3 зубчика
чёрный молотый перец
соль
растительное масло для жарки

Тушку утки вымойте и срежьте лишний жир,натрите её солью и чёрным перцем,оставьте на пару часов.

Рис промойте и отварите до готовности.
Лук нарежьте кубиками,морковь соломкой,обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Изюм залейте кипятком минут на 15,затем промойте.
Чеснок просто помыть (не чистить).

Рис,морковь,изюм смешать,посолить,поперчить,добавить зубчики чеснока и нафаршировать утку.
Утку зашить ниткой.

Запекаем утку в духовке при температуре 180 градусов 2-2,5 часа.

Р.S. Если утка очень жирная,то перед тем,как намазать её солью с перцем,её нужно подготовить таким способом:
Проливаем утку кипятком (1-2 раза),а потом зубочисткой по всей тушке делаем не глубокие проколы.

Автор: Наталья Николаева
Утка фаршированная рисом по-восточному.Нам потребуется:утка (тушка) 2 кгрис 1 стакан морковь 1 шт ...
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
утку люблю с яблоками.она получается десертной....можно тушёной или жареной капустой.как и гуся..
Ольга Ольга
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
ОТЛИЧНО !
Наверх