Здесь выдают
ставки
ставки

ТОП-5 напитков из чая
Холодный апельсиновый чай
Ингредиенты:
Чай черный — 150 мл
Апельсин — 3 кружка
Чабрец — 1 веточка
Приготовление:
1. Порежьте апельсин небольшими кусочками, положите в бокал и залейте черным чаем.
2. Добавьте лед.
3. Украсьте веточкой чабреца. Бодрящий напиток готов!
Приятного аппетита!
ХОЛОДНЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
персики свежие или консервированные – 10 шт.,
сок персиковый – 500 мл,
сахар – по вкусу,
чайная заварка – 2-3 ст. ложки,
вода – 1 л.
Приготовление:
Заварите чай 1 литром горячей воды.
Оставьте настояться на 10-15 минут.
Персики разомните с помощью блендера, влейте персиковый сок и перемешайте.
Чай процедите и охладите до комнатной температуры, перелейте в кувшин.
В чай добавьте персиковый сок с мякотью и сахар по вкусу.
Поставьте кувшин в холодильник до полного охлаждения.
Подавайте с кубиками льда.
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ПЕРСИКАМИ,ШАФРАНОМ И БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты:
4 ч.л. -ройбуша
1- желтый персик, нарезанный
5- веточек свежего базилика
1- щепотка шафрана
2 ч.л. -ванильного экстракта
1 -маленький лимон
4 столовые ложки -меда
750 мл -кипятка
вода
кубики льда
цветы базилика для украшения
Приготовление:
Ройбуш залить горячей водой. Добавить шафран, дать постоять по крайней мере в течение 10 минут.
Через 10 минут чай процедить. Добавьте мед и размешать до растворения. Добавить лимонный сок, размешать.
В большой кувшин выложить половину нарезанных персиков и листьями базилика. Засыпать льдом и вылить ройбуш. Добавить больше льда и оставшиеся персики и базилик. При желании заполнить кувшин холодной фильтрованной водой и льдом.
Подавать в кувшине, украсить цветами базилика.
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Корень имбиря - 30 гр.
вода - 2,5 литра
яблоки -2 шт
лимон - половинка
сахар - 100 гр.
Приготовление:
Натереть корень имбиря на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой.
Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки и кипятить на медленном огне 3-5 минут.
Огонь выключить и настоять 10 минут. Добавить сок половинки лимона и сахар. Напиток готов.
Сахар можно заменить фруктозой. Или подслащивать уже немного остывший напиток медом (в слишком горячей жидкости мед теряет все свои полезные свойства)
ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ И МЯТОЙ
Ингредиенты:
Мелко нарезанный корень имбиря – 1/2 ч. ложки
Молотый имбирь – 3 щепотки
Молотый кардамон – 3 щепотки
Корица – 1 палочка
Молотый мускатный орех – 2 щепотки
Семена кориандра – 1 ч. ложка
Семена кумина – 1 ч. ложка
Листья мяты – 1/2 стакана
Гвоздика – 3 бутона
Молоко – 3 стакана
Вода – 3 стакана
Приготовление:
1. Влить в чайник воду и довести е до кипения. После чего убавить огонь до минимума, добавить пряности, травы и молоко.
2. Варить на слабом огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и дать напитку настояться.
3. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.
Холодный апельсиновый чай
Ингредиенты:
Чай черный — 150 мл
Апельсин — 3 кружка
Чабрец — 1 веточка
Приготовление:
1. Порежьте апельсин небольшими кусочками, положите в бокал и залейте черным чаем.
2. Добавьте лед.
3. Украсьте веточкой чабреца. Бодрящий напиток готов!
Приятного аппетита!
ХОЛОДНЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
персики свежие или консервированные – 10 шт.,
сок персиковый – 500 мл,
сахар – по вкусу,
чайная заварка – 2-3 ст. ложки,
вода – 1 л.
Приготовление:
Заварите чай 1 литром горячей воды.
Оставьте настояться на 10-15 минут.
Персики разомните с помощью блендера, влейте персиковый сок и перемешайте.
Чай процедите и охладите до комнатной температуры, перелейте в кувшин.
В чай добавьте персиковый сок с мякотью и сахар по вкусу.
Поставьте кувшин в холодильник до полного охлаждения.
Подавайте с кубиками льда.
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ПЕРСИКАМИ,ШАФРАНОМ И БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты:
4 ч.л. -ройбуша
1- желтый персик, нарезанный
5- веточек свежего базилика
1- щепотка шафрана
2 ч.л. -ванильного экстракта
1 -маленький лимон
4 столовые ложки -меда
750 мл -кипятка
вода
кубики льда
цветы базилика для украшения
Приготовление:
Ройбуш залить горячей водой. Добавить шафран, дать постоять по крайней мере в течение 10 минут.
Через 10 минут чай процедить. Добавьте мед и размешать до растворения. Добавить лимонный сок, размешать.
В большой кувшин выложить половину нарезанных персиков и листьями базилика. Засыпать льдом и вылить ройбуш. Добавить больше льда и оставшиеся персики и базилик. При желании заполнить кувшин холодной фильтрованной водой и льдом.
Подавать в кувшине, украсить цветами базилика.
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Корень имбиря - 30 гр.
вода - 2,5 литра
яблоки -2 шт
лимон - половинка
сахар - 100 гр.
Приготовление:
Натереть корень имбиря на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой.
Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки и кипятить на медленном огне 3-5 минут.
Огонь выключить и настоять 10 минут. Добавить сок половинки лимона и сахар. Напиток готов.
Сахар можно заменить фруктозой. Или подслащивать уже немного остывший напиток медом (в слишком горячей жидкости мед теряет все свои полезные свойства)
ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ И МЯТОЙ
Ингредиенты:
Мелко нарезанный корень имбиря – 1/2 ч. ложки
Молотый имбирь – 3 щепотки
Молотый кардамон – 3 щепотки
Корица – 1 палочка
Молотый мускатный орех – 2 щепотки
Семена кориандра – 1 ч. ложка
Семена кумина – 1 ч. ложка
Листья мяты – 1/2 стакана
Гвоздика – 3 бутона
Молоко – 3 стакана
Вода – 3 стакана
Приготовление:
1. Влить в чайник воду и довести е до кипения. После чего убавить огонь до минимума, добавить пряности, травы и молоко.
2. Варить на слабом огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и дать напитку настояться.
3. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.
Следующая запись: Печенье "Венское"
Лучшие публикации