Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Буженина. Очень вкусная

Ингредиенты:
свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.
майонез - 3-4 ст.л.
чеснок - 2-3 дольки
специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
фольга

Приготовление:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
Буженина. Очень вкусная. Ингредиенты: свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 220 отзывов
Нравится211
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Надежда! Надежда!
А ещё лучше.. не соляной .а соевый соус и сырое яйцо... и немного майонеза и маринуется пусть в холодильнике.на ночь.. а утром запекаем.. и между прочим без фольги и просто суппер пальчики оближешь"""
Оксана Оксана
Марина Марина
Класс
Нина Нина
Оксана Оксана
делаю так, очень вкусно....
Татьяна Татьяна
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Наверх