Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Ханум просто объеденье!

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец

Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Рейтинг записи:
7,5 - 206 отзывов
Нравится193
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Я ТАКОЙ ДЕЛАЮ, ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Любовь Любовь
Не понятно : в рецепте, лук с морковью положить на фарш, на рисунке это сверху ? и если готовить в пароварке или в духовке, что тогда варить 40 минут ?
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Галя Галя
!
Нина Нина
Татьяна Татьяна
А я делала такой ханум.Скажу честно-не произвел впечатления,ни на мой вкус,ни друзей.Простое какое то среднее блюдо.Поверьте,лучше не полениться и сделать настоящие манты или пельмешки домашние,то же время на приготовление,те же продукты практически...но вид другой,вкус и даже настроение!В компании родственников или друзей идет все просто на "Ура!",а вот ханум выглядел скучно,вытек,как то развалился по тарелке,остыл быстро...Хотя все может и на любителя,я написала о своем опыте....
Татьяна Татьяна
согласна манты и пельмени лучше
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Комментарий скрыт
Фёкла Фёкла
Не помню точно, есть такие кубанские розочки... Вот этот шедевр порезать на рулетики! Потушить морковь с лучком и томатами, бульон любой( кроме рыбного!!!))) , уложить туда рулетики разрезом кверху, приправки, соль, перчик, варить на медленном огне мин 25-30,подавать горячими с рубленной зеленью, вкусно очень!!!)))
Фёкла Фёкла
Вместо коржей, можно взять армянский лаваш!!!
Наверх