Рецепт очень вкусного воздушного теста для печёных пирожков (пирогов, булочек, ватрушек и т.п.) на кефире.
Ингредиенты на 15-20 пирожков:
50 мл тёплого молока (или воды)
8 г (1,5 ч ложки) сухих дрожжей
70 г сливочного масла
200 г кефира
1 желток
1 ч л соли
1+2 ч ложки сахара
400 г муки (примерно)
1 ч ложка разрыхлителя
'
Приготовление.
Готовим дрожжевую болтушку.
В чашке разогреваем молоко до 36"С, растворяем 1 ч ложку сахара, всыпаем дрожжи, перемешиваем. Даем постоять в тёплом месте 15 минут.
Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем кефир, желток, соль, 2 ч ложки сахара, перемешиваем и прогреваем смесь до 36"С.
Вливаем в смесь дрожжевую болтушку, перемешиваем.
В большую миску просеиваем 350 г муки смешанной с разрыхлителем, делаем лунку, вливаем кефирно-дрожжевую смесь и замешиваем (по необходимости добавляя муку) очень мягкое, подвижное тесто.
Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто помещаем в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем верх пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обминаем его руками смазанными растительным маслом и даем вновь подойти.
Тесто готово, сразу приступаем к его разделке
Лепим пирожки!
Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут. Разделите жгут на 15 - 20 равных кусочков (кол-во зависит от размера пирожка, который вы хотите получить).
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 15-30 минут (зависит от t на вашей кухне) для предварительной расстойки.
Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.
Каждый шарик теста раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,4 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.
Слепленные пирожки сразу раскладывайте на противне застеленном бумагой для выпечки.
Когда все пирожки будут слеплены, накройте их плёнкой (или полотенцем) и снова оставьте для расстойки на 15-30 минут.
За 5 минут до выпечки смажьте пирожки желтком, разболтанным с 1 ч ложкой молока (у меня молока не оказалось, и я добавила 1 ч ложку воды).
Рецепт мясной начинки
300 г фарша
1 большая луковица
Соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу.
*
Лук мелко шинкуем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Добавляем фарш и при постоянном помешивании (на среднем огне) жарим фарш до готовности и до полного испарения жидкости.
В конце приготовления начинку солим, добавляем специи, чеснок и зелень по вкусу.
Начинку полностью остужаем и можно лепить пирожки!
Выпекайте пирожки в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания 20-25 минут.
*
Приятного чаепития!
Автор: Анжела Сон
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Рецепт очень вкусного воздушного теста для печёных пирожков (пирогов, булочек, ватрушек и т.п.) на ...
Коллекция Рецептов

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Кленово бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Кленово без регистрации бесплатно
Интим в Кленово без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Кленово с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Кленово с женщинами кому за 45
Сайт знакомств в Кленово с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств в Кленово для брака без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 833 038 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожно-шоколадный десерт с бананом. Шоколад – 110 гр. Творог – 200 гр. Вафельные коржи – 2 шт. ...
Лучшие публикации