Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Жаркое из куриных сердечек в горшочках

Не найти таких слов, чтобы описать, как я люблю блюда из куриных сердечек. Из сердечек можно приготовить салаты, шашлыки, закуски и т.д. Сегодня я предлагаю приготовить куриные сердечки с картошкой в горшочках. Блюдо получается вкусным и наваристым. А для придания ему неповторимого аромата я добавила сушеные грибы, но можно обойтись и без них.
Нам потребуется:
куриные сердечки - 700 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 5 шт.
сливки 10% - 200 мл
грибы сушёные - 60 г (если грибов нет, то можно и без них)
сыр твёрдых сортов - 100 г
соль, перец - по вкусу
масло растительное для жарки
крахмал - 1 ч. л.
Грибы предварительно залить кипятком и оставить на 15 минут. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками (по желанию можно морковь натереть на крупной тёрке). Добавить морковь к луку и перемешать. Обжарить овощи, помешивая, до золотистого цвета, а затем снять с огня. Куриные сердечки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разрезать на две части. В сковороду влить масло и выложить сердечки. Обжарить сердечки на большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем снять с огня. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. По желанию грибочки можно измельчить с помощью ножниц. Выложить на дно горшочков куриные сердечки. И поровну разделить сок от сердечек, образовавшийся в процессе жарки, разлив его по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом по 800 мл и 1 горшочек объёмом 500 мл. Затем выложить обжаренные овощи. Картофель почистить, нарезать средними кубиками и выложить поверх овощей. Затем сверху выложить грибы. В сливки добавить крахмал, соль и перец. Хорошо перемешать и разлить получившейся смесью наши горшочки. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Накрыть крышками горшочки с куриными сердечками и картошкой, поставить в разогретую духовку. Готовить жаркое 30 минут при температуре 200 градусов. Затем снять с горшочков крышки и оставить на 5 минут в духовке для зарумянивания. Подать аппетитные, вкусные куриные сердечки с картошкой, приготовленные в горшочках, горячими к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
Жаркое из куриных сердечек в горшочках.Не найти таких слов, чтобы описать, как я люблю блюда из ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх