Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
"Жульен" на слоеном тесте

Конечно, это не совсем жульен, но в составе этого блюда так полюбившиеся многим ингредиенты, выложенные на слоеном тесте. Очень сытное и вкусное блюдо))

Нам потребуется:
1 упаковка готового слоеного теста (из 2-х пластин)
1 куриная грудка (филе),
150-200 гр сметаны,
1 большая луковица,
500 гр грибов,
300 гр сыра

Слоеное тесто разморозить и уложить в смазанную маслом форму для запекания, закрыв полностью дно и сделать небольшой нахлест на бортики формы.
Филе курицы отварить в течении 15-20 минут. Порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Лук и грибы порезать и обжарить на растительном масле по появления легкой золотистой корочки, в конце жарки посолить и поперчить.
На наше тесто выложить слой куриной грудки, затем слой грибов и лука, затем смазать сметаной (если сметана из холодильника дайте немного постоять, чтобы она слегка растаяла (или просто заранее достаньте ее из холодильника)), затем обильно посыпьте сыром.
Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 25-30 минут (до готовности теста).

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Фирсова-Толмачева
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Павел Павел
попробуем...
Ольга Ольга
обыкновенная запеканка,причем тут жульен?!
Галина Галина
Phi, comme mode ,cocotte Ольга!)))" макароны с
Беф-строганов это конечно только -паста!!Вот так вот.....по французски ,по итальянски..обозвали...и уже не руское блюдо,а et d'outre-mer
Наверх