Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Кофейно-шоколадный торт

Торт с очень простым составом и делается просто, но такой у него вкус богатый, изысканный, изумительный.

Бисквит Genoise:
4 яйца
125 г сахара
15 г какао
110 г муки

Разогреть духовку до 180°.
Противень застелить пергаментом.
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, затем, постепенно всыпая просеянную муку с какао, лопаточкой перемешать круговыми движениями снизу вверх. Выложить тесто в форму и выпекать ~15 мин до упругости/до сухой палочки. Охладить и вырезать круг 22 см.
Бисквит положить в форму застеленную пищевой пленкой 24 см.

Кофейный мусс:
12 г листового желатина
200 мл молока
100 г сахара
10 г растворимого кофе
250 мл сливок (33-35%)

Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. Молоко с сахаром и кофе довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин, полностью охладить. Сливки взбить до пиков и аккуратно лопаточкой соединить с молочно-кофейной массой. Выложить мусс на бисквит, заморозить.

Шоколадный мусс:
12 г листового желатина
200 мл молока
100 г сахара
100 г темного шоколада (55%)
250 мл сливок (33-35%)

Желатин замочить в холодной воде на 5 мин.
Молоко с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и отжатый желатин, перемешать до однородности, полностью охладить. Сливки взбить до пиков и аккуратно лопаточкой соединить с молочно-шоколадной массой. Выложить мусс на бисквит с кофейным муссом, заморозить. Можно покрыть торт глазурью, ганашем, в общем, украсить по вкусу.

Приятного чаепития!
Кофейно-шоколадный торт. Торт с очень простым составом и делается просто, но такой у него вкус ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх