Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Куриные грудки по особой технологии.

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!
Куриные грудки по особой технологии. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем ...
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
А что там с микробиологией?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Константин,пастерилизация как правило применяется к жидким подуктам,и хранить их после этого можно в прохладном месте и не долго.А мясо не будет готоыюво таким способом .
Светлана Светлана
Может быть, покипятить в молоке?
Валя Валя
Я тоже считаю. что рецепт не доведён до конца. .курица таким способом будет сырая.
Оксана Оксана
Есть полусырое куриное мясо нет желания, к тому же курятина - это не мраморное мясо, как написано в конце рецепта...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
константин, ну, просто опечатался человек, а Вы уже придираетесь. А в целом процесс пастеризации описан верно. И кстати, к консервации( в моем понимании, длительного хранения) отношения не имеет, а как правильно отметила Виктория, применяется для недолгого хранения. А это мясо предлагается как заменитель ветчины, и мне его хотелось бы, например, сохранить на неделю, для бутеров по утрам. И сами, понимаете, возникают вопросы относительно возбудителей болезней...
Светлана Светлана
Простите, имя с большой - Константин
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Яичницы я не жарю, исключительно - омлеты в духовке. И согласитесь, температуры различаются при жарении и томлении ( так проще назвать описанный выше процесс ). Что и вызывает сомнения
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Светлана,я не опечаталась,именно пастерилизация.Пускай Константин не жалеет нас,а прочитает в чем разница этих двух понятий,а потом умничает здесь.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Девочки,попробуйте,всё получится...)
Наверх