Здесь выдают
ставки
ставки

ВКУСНЕЙШИЙ МЕДОВИК
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки соды
- 3 стакана муки
Для крема:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
Для глазури:
- 2 ст. ложки какао
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
Приготовление:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4. Приготовим крем. Для этого сахар взбиваем со сметаной. Можно полить глазурью.
5. Для глазури смешать какао со сметаной и сахаром, варить 15-20 минут, до загустения.
Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки соды
- 3 стакана муки
Для крема:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
Для глазури:
- 2 ст. ложки какао
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
Приготовление:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4. Приготовим крем. Для этого сахар взбиваем со сметаной. Можно полить глазурью.
5. Для глазури смешать какао со сметаной и сахаром, варить 15-20 минут, до загустения.
Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Следующая запись: Лаваш к пиву
Лучшие публикации