Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Пикантное сытное блюдо понравится всей семье! Пальчики оближешь!

КЛАССИКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ КУРИЦА ГУНБАО

Ингредиенты:

- Куриное филе – 3 шт.
- Болгарский перчик – 2 шт. (жёлтый и красный)
- Жареный арахис – 100-150 г
- Острый перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Корень имбиря – 5-7 см
- Мёд – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Соль, сахар, паприка – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем кубиками по 2 см и откладываем в сторону. Готовим соус 4 ст. ложки соевого соуса смешать с 2 ст. ложками мёда и 6 ст. ложками воды. Половину получившегося соуса выливаем в мясо и оставляем его мариноваться 20-30 минут.
2. Пока мясо маринуется, подготовим все ингредиенты. Для этого чеснок и имбирь очищаем и измельчаем, из острого перчика вынимаем семена и выбрасываем, сам перчик мелко нарезаем (для тех, кто вовсе не любит острых блюд, можно заменить острый перец паприкой), арахис очищаем от шелухи, огурец и болгарский перчик нарезаем крупными кубиками по 2-3 см.
3. Когда мясо замариновалось и все ингредиенты готовы, глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем масло и ждём, пока раскалится. Затем в разогретое масло бросаем чеснок, имбирь, острый перчик и быстро помешиваем, чтобы он не подгорел.
4. Потом на сковородку выкладываем мясо и жарим, пока не подрумянится, после чего добавляем болгарский перчик, огурец,арахис и тушим на медленном огне, пока перец не станет мягким.
5. После чего в оставшийся соус добавляем 1 ч. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и вливаем в наше блюдо. На медленном огне продолжаем жарить до тех пор, пока соус не загустеет.

Подавать эту вкуснятину лучше горячей вместе с рисом или лапшой на гарнир.
Пикантное сытное блюдо понравится всей семье! Пальчики оближешь! КЛАССИКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ КУРИЦА ...
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх