Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Котлеты по-киевски

Ингредиенты

- 4 шт. филе куриное
- 2 шт. яйца куриные
- 100 г масло сливочное
- 400 г масло подсолнечное
- сухари панировочные
- пучок зелень
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный

Приготовление:

Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,0 - 272 отзыва
Нравится263
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
НЕ ПРАВИЛЬНО. По технологии как минимум никакая не петрушка-а укроп. И всегда был укроп. И масло заворачивается сперва в "малое " филе (ведь у филе две части-крупная, и малая с внутренней части).Заворачивается в виде конвертика и подмораживается.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
А потом уже заворачивается в основное отбитое большее филе. При этом "попки" котлет как у голубцов пальчиком заворачиваются вовнутрь, для предотвращения вытекания масла при жарке. Перед обмакиванием в яйцо ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБВАЛЯТЬ в муке. Это тоже для "скрепления" котлеты и лучшего прилипания кляра.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Жарится до золотистой корочки во фритюре, затем минут 7 при 180* в духовке. Готовность определяется появлением на поверхности котлеты прозрачных мелких пузырьков. Для новичков это важно, ибо часто котлеты не дожаривают или пережаривают
Мила Мила
СПАСИБО,ДАНА,ЗА СТОЛЬ ПОДРОБНУЮ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО РЕЦЕПТУ!!!
Ленура Ленура
Комментарий скрыт
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Еленка Еленка
Наверх