Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Цукаты из арбузной корки

Ингредиенты:
арбузные корки - 1 кг.
1,2 кг сахар - 1,2 кг.
вода - 2 стакан
3 г лимонная кислота - 3 г.
Приготовление:
С толстой арбузной корки срезать верхнюю зеленую жесткую часть, корку разрезать на кусочки ножом или формочками для печенья, залить водой и кипятить 10-15 минут.
Остудить холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и опустить в кипящий сироп из сахара и воды. Варить в четыре-пять приемов по 5-7 мин. с выстаиванием по 10-12 ч. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, разложить на тарелки или блюдо и подсушить. Для хранения цукаты уложить в банки, коробки или оставить в сиропе, а перед подачей на стол подсушить.
Цукаты из арбузной корки. Ингредиенты:арбузные корки - 1 кг.1,2 кг сахар - 1,2 кг.вода - 2 стакан3 г ...
Рейтинг записи:
7,0 - 181 отзыв
Нравится180
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Наверх