Наполеон
Автор: Мария Карлова
Для теста:
200 гр. сливочного масла;
3 ст.муки;
0,5 ст.молока;
1 яйцо;
щепотка соли;
0,5 ч.ложки соды, гашёной уксусом.
Для крема:
2 яйца;
2 ст.ложки муки;
1 ст.молока;
1,5 ст.сахара;
250 гр.сливочного масла.
Делаем тесто:
Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками или трём подмороженное масло на крупной тёрке. Вымешиваем тесто (муку с маслом) руками до той поры, пока мука не будет так сказать однородной крошкой. Делаем углубление в горке мучной, разбиваем в углубление яйцо. Присыпаем яйцо мукой, сверху наливаем соду, гашёную в уксусе. Начинаем замешивать тесто, подливая по чуть-чуть молока. Тесто должно получиться эластичным. Как только тесто отлипает от рук - оно готово. В рецепте, которым я пользовалась автор предлагал разделить тесто на 20 частей, но т.к. я Лентяййййй, то я его разделила на 6 частей. Отправить тесто в холодильник. Заняться кремом (чуть ниже опишу). Крем приготовили, достали тесто из холодильника. Раскатываем кому как удобно. Я раскатывала на противень прямоугольный. У меня больше получились овалы, но я тут же их обрезала в ровные прямоугольники, обрезки выпекала вместе с прямоугольником. Каждый корж выпекала на 190-200 гр.С по 7-10 минут.
Делаем крем:
растереть яйцо с мукой и сахаром. Добавить молоко. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. У меня ушло на это где-то 10 минут. Дать остыть крему и в остывший крем добавить размягчённое масло. Всё взбить до однородной массы. Крема у меня получилось много. Я использовала не весь, побоялась, что коржи растворятся в креме))))
Как крем полностью готов, выпекаем коржи и тут же смазываем кремом. 1 корж я оставила + обрезки от всех предыдущих. Бока и верх промазать обильно кремом, но я бока почему-то слабо обмазала... Присыпать верх и бока торта раскрошенным 6-м коржом и обрезками. Дать постоять 1 час, затем убрать в холодильник на 10 часов под пресс, чтобы коржи выпрямились) Я не удержалась, достала через 5 часов. Коржи пропитались, но ещё чуть хрустящие.
Это мой первый опыт в испечении Наполеона. Он был супер-удачный. Никак не могла решиться, из-за того, что надо коржей много выпекать, возиться долго. Везде пишут, что если коржей мало, то торт будет не вкусный, коржи не пропитаются - ВРУТ!!
Получить
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
6,0
- 82 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
Сайт знакомств в Мурыгино с номерами телефонов
Сайт знакомств онлайн в Мурыгино
Сайт знакомств в Мурыгино для брака
Сайт знакомств в Мурыгино без регистрации
Сайт знакомств в Мурыгино с взрослыми женщинами бесплатно
Сайт знакомств в Мурыгино с мужчинами с номерами телефонов
Секс знакомства в Мурыгино бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 819 535 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА? 8 СПОСОБОВ
Лучшие публикации