Здесь выдают
ставки
ставки

ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ "ЧТО ПОД РУКОЙ"!!!
ОЧЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, яблочки...).
МАРИНАД:
на 1 л воды:
4 ч.л соли
6 ч.л сахар
1 ст.л уксусной эссенции
1-2 лавровых листа
4-6 шт душистого перца
8-10 шт черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если ОВОЩИ крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.
Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.
По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать, мелиссу, эстрагон...
Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Стерилизуем 6 минут.
После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов. Храним в прохладном месте.
ОЧЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, яблочки...).
МАРИНАД:
на 1 л воды:
4 ч.л соли
6 ч.л сахар
1 ст.л уксусной эссенции
1-2 лавровых листа
4-6 шт душистого перца
8-10 шт черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если ОВОЩИ крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.
Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.
По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать, мелиссу, эстрагон...
Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Стерилизуем 6 минут.
После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов. Храним в прохладном месте.

Следующая запись: Куриные "растрепки" Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал ...
Лучшие публикации