Здесь выдают
ставки
ставки

Салат «Мимоза» (классический).
Для приготовления салата «Мимоза» по классическому рецепту вам потребуется 50 минут.
Ингредиенты:
Рыбные консервы(лосось, скумбрия или сайра) 1 банка
Яйцо 5-6 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 150 г
Приготовление:
1. Овощи отварить в подсоленной воде (0,5 столовой ложки), почистить и натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, белок и желток измельчить на терке или комбайне по отдельности. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком либо вымочить в растворе уксуса. Консервы размять вилкой.
2. По классическому рецепту «Мимозы» салат выкладывают слоями, каждый тщательно смазывая майонезом, в глубокую салатницу:
Консервы
Картофель
Лук
Яичный белок
Морковь
Яичный желток (смазывать майонезом не нужно)
3. Для украшения салата «Мимоза» рекомендуют использовать мелко порезанную зелень. При желании в салат можно добавить слой зеленого горошка (на морковь), сверху посыпать желтком так, чтобы горошек было видно, таким образом создается отдаленное сходство с одноименными цветами: желтенькие махровые цветочки и молодая весенняя зелень.
Несколько полезных дополнений к рецепту салата «Мимоза»:
1. Майонез можно слегка разбавить молоком или йогуртом, так слои быстрее и лучше пропитаются.
2. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться минимум час в холодильнике или любом другом прохладном месте.
3. Консервы и картофель можно менять местами, так как в рыбе содержится много жидкости, которая отлично пропитает картофель.
Приятного аппетита!
Для приготовления салата «Мимоза» по классическому рецепту вам потребуется 50 минут.
Ингредиенты:
Рыбные консервы(лосось, скумбрия или сайра) 1 банка
Яйцо 5-6 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 150 г
Приготовление:
1. Овощи отварить в подсоленной воде (0,5 столовой ложки), почистить и натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, белок и желток измельчить на терке или комбайне по отдельности. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком либо вымочить в растворе уксуса. Консервы размять вилкой.
2. По классическому рецепту «Мимозы» салат выкладывают слоями, каждый тщательно смазывая майонезом, в глубокую салатницу:
Консервы
Картофель
Лук
Яичный белок
Морковь
Яичный желток (смазывать майонезом не нужно)
3. Для украшения салата «Мимоза» рекомендуют использовать мелко порезанную зелень. При желании в салат можно добавить слой зеленого горошка (на морковь), сверху посыпать желтком так, чтобы горошек было видно, таким образом создается отдаленное сходство с одноименными цветами: желтенькие махровые цветочки и молодая весенняя зелень.
Несколько полезных дополнений к рецепту салата «Мимоза»:
1. Майонез можно слегка разбавить молоком или йогуртом, так слои быстрее и лучше пропитаются.
2. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться минимум час в холодильнике или любом другом прохладном месте.
3. Консервы и картофель можно менять местами, так как в рыбе содержится много жидкости, которая отлично пропитает картофель.
Приятного аппетита!

Следующая запись: КЛУБНИКА - 10 рецептов заготовок на зиму
Лучшие публикации